【みすけ飯】やる気が起きない日の夕飯
こんにちは、みすけです。
やる気が出ない日の夕飯をどうすべきか・・・
私は焼き魚を重宝しています(`・ω・´)
魚焼きグリルに入れてほったらかしにすれば一品完成するからです。
ということで、今日はやる気のない日の夕飯の作り方を載せます。
やる気のない日用のレシピのバリエーションが少ないので、他のレシピも知りたい限りです。皆さんは、どうしていますか?(´・ω・`)
目次
夕飯作り始めるぞ〜〜
今日のメニューは、ご飯、焼き魚、茹でほうれん草、味噌汁です。
では早速作っていきましょう。
まずはお米をセット。
味噌汁を作る準備をします。
野菜をカットしていきます。まずは根菜から。
野菜を切ってる間に、ほうれん草を茹でる用にお湯を沸かします。
味噌汁の具材を鍋に投入。玉ねぎ、人参、大根、えのき茸を入れています。
粉末ダシを投入して、火にかける。
その間に、ほうれん草を洗う。
そうしている間に、ほうれん草のお湯が茹で上がる。
鍋にほうれん草を投入する。
ほうれん草を水にさらし、水気を絞る。
ほうれん草は一旦ザルに入れておいて、魚をグリルで焼く。
そうしている間に、味噌汁が沸騰してきたので、キャベツをカットして投入する。
魚も味噌汁も今は待ち状態なので、ほうれん草を切る。
魚が焼きあがったので、盛り付ける。
味噌汁の野菜を茹でている間に、洗い物を終わらせる。
ちょうどその頃、野菜がいい感じに茹でられてきました。
火を止めて、味噌を投入して少し煮立てたら完成!
完成!
あとはお好みで、納豆や卵などを食べたいものを追加するスタイルです。
全部で50分くらいかかりました(`・ω・´)
最後まで見ていただき、ありがとうございました。
私の手抜き料理はこんな感じでした。
それではまた(`・ω・´)
今週のお題「やる気が出ない」