【みすけ飯】電子レンジリゾット!(包丁なし)
こんにちは、みすけです。
今日はリゾットの作り方を紹介しようと思います。
包丁は必要ありません。器に入れて混ぜてレンジでチンで出来上がるので、
例によってすごく楽です。
よくテレワーク中のお昼ご飯などで食べていました。
材料(1人前)
- ご飯・・・適量
- ウインナー・・・2本
- 青菜・・・適量
- プチトマト・・・3個
- チーズ・・・1枚
- 牛乳・・・適量
- オリーブオイル・・・適量
- 粉末ダシ・・・適量
- 塩・・・適量
作り方
①器を用意する。
②ご飯を入れる。
③ウインナーを入れる。
④プチトマトを入れる。
⑤青菜を温める。
⑥青菜を入れる。
⑦チーズを入れる。
⑧牛乳をひたひたになるまで入れる。
⑨オリーブオイル、粉末のダシを入れる。
⑩混ぜる。
11.電子レンジに入れる。この時蓋はしない。
12.600Wで3分〜3分半温める。
13.塩を適量入れて混ぜれば完成!
以上です。
最後まで読んでいただきありがとうございました。